Производство пакетов ПНД

Производство пакетов ПНД

Общеизвестный факт, что полиэтиленовая продукция заняла прочное место в нашем обиходе. Без пакетов трудно обойтись не только в быту, в магазине, на отдыхе, но и во время производственных процессов. Упаковка может быть изготовлена из ПВД или ПНД. Не многие знают, в чем состоит отличие этих материалов.

ПВД (полиэтилен высокого давления) более плотный. Этот материал используют в качестве универсальной пленки или для производства прочных пакетов, которые также имеют несколько вариаций ручек:

  • вырубные;
  • петлевые;
  • укрепленные.

ПНД (низкого давления) чаще всего используется в бытовых целях: мусорные, фасовочные пакеты, «майки». Они тоньше ПВД, но это не означает, что их характеристики хуже. К основным положительным качествам относятся:

  • морозостойкость;
  • прочность;
  • противостояние химическим воздействиям;
  • возможность переносить повышенные температуры.

Процесс изготовления пакетов из данного сырья требует применения специального оборудования: экструдера, пакетоделательной и флексопечатной машин, дробилки для измельчения отходов, гранулятора и агломератора.

Способ изготовления пакетов из ПНД

Процесс начинается в экструдере, куда засыпаются гранулы полимера. Во время продвижения по питающему шнеку они разогреваются, получается однородная масса. Проходя через выемку, сырье превращается в пленку или рукав. Наладчик может установить заданную ширину или длину изделия. Возможно изменения плотности конечного продукта.

После того, как получена пленка, начинается непосредственный процесс формирования пакета. Склеиваются бока, особым способом выдавливается или присоединяется ручка. Когда пакет готов, следует этап нанесения рисунка.

В производстве обязательно есть отходы. Они не утилизируются, а перерабатываются. Часто из остатков делают пакеты для мусора различной плотности и назначения – бытовые, строительные и т.п.

Области использования ПНД

Пакеты ПНД заслуженно получили признание в сфере обслуживания. Особенно широко они распространены в супермаркетах: в них часто фасуют сыпучие товары и другую продукцию. В среднем изделия рассчитаны на вес до 7 кг.

Эти пакеты недорогие, прочные, могут иметь разную плотность, что увеличивает сферу их использования.

Часто на подобных изделиях нанесен логотип торговой марки. В них можно переносить грузы не меньшие, чем в пакетах с вырубной ручкой, но такие изделия дороже. Преимущества ПНД очевидны: низкая стоимость, незначительный вес, удобство использования. Заказать упаковку из любого материала, с принтом или без, различной плотности и формы вы можете на сайте компании «Парус» или в нашем офисе в Москве.


Рассчитать стоимость

Хиты продаж